После обеда

Если вы едите лучшие грибы
И на них глядите, приходя в боры,
Расскажите людям, что ваш идеал.
Предо мной на блюде, я его желал.

Идеал принёс сегодня
С чутким трепетом домой,
Для всех прочих гриб не модный,
Для меня же домовой.

Кто манит сюда удачу,
Развивает аппетит,
День с ним не бывает мрачен.
Неприятность отвратит.

Легендарный у французов,
Трюфель, чёрное фуфло.
Создан ими для конфуза.
Время Франции ушло.

Гриб имеет пряность мяса.
На индейку чуть похож.
Нет любителей есть массы.
Цель не знает молодёжь

Он не бледная поганка.
На ноге несёт кольцо.
Булавидный корень яркий.
Молодой, как яйцо.

И название простое.
"Зонтик" - вкуса идеал!
Расскажу я всем пустое.
Мимо шёл - не увидал.


Рецензии
///
Спасибо за стихотворение
///
Один момент , в шестой строфе слово " как " можно было заменить словом " словно " .Ритм был бы более легким.
///

Фредерик Штайнмауэр   03.11.2017 15:51     Заявить о нарушении
@Молодой, как яйцо.@

В этой?!
Но тогда ритм сбивается из-за лишнего слога.
Слышно без поэтометра...

Владимир Грикс   04.11.2017 14:12   Заявить о нарушении