Ты говоришь - Поменять города

Ты говоришь - "Поменять города,
Бросить-уехать ведь проще простого.
Что нам мешает? Смотри, поезда
Стольких увозят навек из Ростова.

Хочешь - столица, где незачем спать?
Некогда думать, толпа, кольцевая.
Комнат в квартире, как минимум, пять
В спальном районе куплю, обещаю.

Буду работать в режиме "не жди",
Сутки не видеть, без сил возвращаться.
Тихо шептать "дорогая, прости" -
Снова и снова на близких срываться...

Или давай - ветхий домик в лесу?
На широте вечно-хвойной породы.
Ты соберёшь чёрный локон в косу,
Станем учиться законам природы.

Двое на сотни нетронутых вёрст,
Без коммунальных за свет и ошибки.
Я покажу тебе полчища звёзд,
Как на обложке той старой открытки.

Жить - не тужить...Или хочешь на юг?
Волны морские, сонаты прилива.
Сделаем шорты из офисных брюк,
Без совещаний, бумаг, перерыва.

Кожа твоя поменяет три цвета,
Я научусь подсекать без наживы.
На Рождество - плюсовая и лето,
Струны, поющие Биттлз фальшиво"

***

Я отвечаю - "Менять города,
Бросить-уехать могли бы, но надо?
Нет на планете, поверь мне, пока
Лучшего места, чем то, где мы рядом"

Октябрь 2017


Рецензии
Так... Жду Вас с не терпением... Когда Вы ответите на мои рецензии

Артём Новичков 888   24.10.2024 19:17     Заявить о нарушении