Волшебная Ночь, Тани Акимовой

испанцы осаждали Теночтитлан,,!!..целый месяц,
они бы и взяли его ..!!
после одиннадцати в каналах показались два корабля,
с Андреевскими флагами на мачтах,
Планомерным Огнём артиллерии ,конкистадоры были выбиты из лагеря,
абордажные команды из индейцев чероки,вырезали почти всех,
кроме самого Кортеса и его Спутницы,ацтекской Княгини Малинче,
Закатное Солнце освещало Кортеса,ведомого разнопёрым Конвоем,
его решили принести в Жертву..!!..вперёд вышла черноволосая Девушка в шляпе,
и сером плаще..это была Поэтесса Таня Акимова,она взяла обсидиановый ножъ,
после полуночи в каютах стоял гул Голосов,Таня Разговаривала с Крузенштерном,
о Политике,и не только,о Книгах,о фиолетовых кукушках,
иногда о Любви..!!..это была Волшебная Ночь.


Рецензии