Секрет
Добро от зла как распознать,
Где подлость кроется, где ложь,
Где шелуха, где полем рожь?
Да, дочка, это нелегко,
Всё лишь Всевышнему дано,
Но если ты сама чиста,
Познаешь истину добра.
А если грех в тебе сокрыт,
Пусть к истине тебе закрыт,
И видеть будешь только грех
В потоке жизненых утех.
Нередко льётся лесть из рта,
А в мыслях желчь и пустота,
Высмеивает без конца,
Внутри теплом горит душа.
Жизнь-лабиринт из тупиков
Разбилось здесь немало лбов,
И тот, кто знает все пути,
Пророк, тот сможет по морю пройти.
Жизнь- это райский божий сад,
Но кто-то видит в нём лишь жаб,
А кто-то трели соловья
Готов прослушать до утра.
Остерегайся тех, кто бед не знал,
Путь к истине холмист.
Беда очистит и поймёт,
Счастливый глух и эгоист.
Но вот ещё один секрет
Открытый мной на склоне лет.
Лгуна узнаешь по глазам,
Корысть и подлость скрыты там.
А есть глаза, как светлый день,
Цветёт в них нежная сирень,
Лазурь и тишь морского дна,
В них мути нет, вгляни туда.
Секретов много, дочь моя,
Но главный все же лишь один
Будь добродетельна сама
И сердцем к сердцу не остынь…
Свидетельство о публикации №117110306767
Меня затронула искренность и благочестивость ваших строк...
С уважением, Хема.
Хема Саишева 16.12.2017 12:40 Заявить о нарушении
Гюльнар Тарверди 16.12.2017 14:34 Заявить о нарушении