Вам не вспомнить меня дорогая...

Так вспоминайте меня, мадам,
при виде волн, стремящихся к Вам,
при виде стремящихся к Вам валов
в беге строк, в гуденьи слов...

  Иосиф Бродский - Письмо в бутылке
                (Новые стансы к Августе)

                *

Вам не вспомнить меня дорогая,
Вы мадам для меня не чужая.
Вы мадам где-то прячетесь в клетке.
Я же просто бродяга и в кепке.

Только помню я Ваши забавы,
Ваши зубки и Ваши дубравы.
Ну, а вы? Вы конечно забыли
И на лодочке с кем-то уплыли.

Как мадам была молода, пряна,
А теперь все белила, румяна.
Вы теперь, ну немножечко сдали,
Вы от гребли конечно устали.

Ну не вспомните Вы, не старайтесь,
Вы на лодочке дальше катайтесь.
Вы мадам для меня понарошку,
Но я помню упругую ножку.

        2016


Рецензии