Ноябрь

А за окном постылые ветра
По ноябрю гоняют жухлый лист...
Тепло, что согревало нас вчера,
По Цельсию скатилось резко вниз.

Безверием не полнятся стихи...
По бездорожью вязнет тишина...
Уже на травах инея штрихи -
Седое утро пишет письмена.

Стой! Погоди, на плюсе задержись,
Да солнечным лучом пади к ногам,
Продли нам Лета маленькую жизнь
И не морозь души пречистый храм...

Входи дружок, за чай садись к столу,
Я не держу и малой доли зла.
Разворошим остывшую золу,
Подбросим пару строчек для тепла

...Душа с душою на исходе дня, ...
От сердца к сердцу - жизни вечный зов...
Мы будем согреваться у огня
И нежно разговаривать без слов...


Рецензии