Октябрь... утро... выходной...

Встаю с постели сам не свой.
А в голове и шум, и гам,
В глазах темно, повсюду хлам.
Тянусь руками я к одеже,
Но где она, и нет надежды
Вот так вот сразу отыскать.
И очень хочется поспать,
Хотя б минутку, хоть часок.
Полез искать я свой носок,
Устал, и словно марш – бросок
Мной совершен был под кровать,
Кружится все и тянет рвать.
И надо чем – то похмелиться,
И с тяжким чревом поделится
Холодным квасом ли, пивком,
И тут как будто кто пинком
Мне воздает под самый зад,
Я вспомнил, что мне день назад
Ещё бы надобно вернуться ,
В дела мирские окунуться.
Но я пока не выездной,
Сижу я дома сам не свой.
А на душе, как будто кошки
Сидят и смотрят из окошка.
А тут ещё всё, как назло,
Дождём размыло, развезло.
На улице, куда ни глянь,
Везде погода просто дрянь.
Не выйти, даже не пройтись,
И всё, к чему не прикоснись,
Покрыто дождевой водой,
И так тоскливо, просто вой!
Вот и брожу я по квартире
Меж комнат, кухней и сартиром,
И изгоняю над ведром
Свой сверхпохмельнейший синдром.
А в остальном, как ни крутись,
Все в жизни просто зашибись!
Павел Ангеловский октябрь 2017 г.


Рецензии