Расплылись полосы тумана

Расплылись полосы тумана
Над замерзающей водой,
И чайка, прячась в них порой,
Как призрак кружит неустанно.

Печаль свою делить ей не с кем,
В осеннем парке ни души,
Слышны над озером в тиши
Лишь волн медлительные всплески.

Листы с деревьев облетели,
Поник метёлками тростник,
И озера поблекший лик
Тосклив и грустен в самом деле.

А лодки, что волна качала
Ещё недавно, кверху дном
Лежат на берегу пустом
И дремлют около причала.


Рецензии