От желания увидеть Бетельгейзе
Да только ни черта, увы, не видно:
Всё затянулось в ожиданьи снегопада.
Клён облысел, когда-то златокудрый,
Фонарь безжалостно прорезал морось нитью,
И ветер гонит по асфальту листьев стадо.
Как рассветёт, так птицы станут шустро
Клевать, оглядываясь, ягоды рябины.
Но всё — потом. Сейчас потёмки рядом.
Свидетельство о публикации №117110306582