Душевнобольному

Он молодой, но уже сильно болен.
Он болен болезнью молодых.
При этом всём, Всевышним он доволен;
Болезнь сильна и ежедневно будто бьёт под дых.

Старался он не унывать вначале,
Он на Аллаха много уповал.
Болезнь усилилась, и равнодушие теперь -
Вместо печали.
И ощущение: себя он потерял.

Он выбрал бы, чтоб отказали ноги,
Но с головою здравой жить -
Но нам не выбирать.
Терпи же, брат, почти ты на пороге.
Мирская жизнь - мгновенье,
Вчера - родИлись, нам уже скоро умирать.

Хочу, чтоб уповал ты на Аллаха,
Который мудро испытал.
И не вини Его, быть может, хочет,
Чтоб после этого всего ты в Рай попал.

____________________
Стих написан с целью поддержки хорошо знакомого человека, испытанного одним из психических заболеваний.


Рецензии
Пусть ваш знакомый будет здоровый,а это самое главное.

Алла Шушу   05.11.2017 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Я того же желаю ему.

Азат Галимов   05.11.2017 21:56   Заявить о нарушении