О кошке

На лежанке на теплой печке
Кошка спит, свернувшись в клубок.
Ей по нраву своя постелька
И в тарелке мяска кусок.

А на улицу ей не хочется,
Лапкам холодно на снегу.
Снится кошке теплое лето
И семейство мышей в стогу.

Замурлыкала, изогнулась,
Посмотрела, прищурив глаз.
Наша умная кошка Ириска
Лет 17 радует нас.

Подойдет потрется об ноги,
Обязательно ляжет к плечу.
И уходят куда-то тревоги.
Значит зря я на кошку ворчу.

Не породистая - ну и что ж,
Обо всем сообщит своим писком,
Да и ласки где столько возьмешь?
Радость наша-киска Ириска.

Спасибо Цветковой Людмиле за фото.


Рецензии
Красавица! Здорово про неё написали. Пусть и дальше радует!

Анна Полиновская   21.12.2018 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Желаю вам много радости.

Лидия Белова   21.12.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.