Поздняя осень

                "Поздняя осень, грачи улетели,
                Лес обнажился, поля опустели..."
                Н.А. Некрасов.

Деревня в октябре совсем пустеет,
Закончился у дачников лимит.
И солнышко осеннее не греет,
Противный дождь то льет, то моросит.

Клен за неделю оголил все ветки.
Трава еще цепляется за жизнь-
Зеленые клочки хотя и редки
С коричневой листвой переплелись.

Рябина, как огонь в ночи, пылает.
Но скоро и ее угаснет цвет.
И будет в прошлом осень золотая
Как о любви прочитанный сонет.

Сплошные облака, и по погоде-
Промозглый ветер, на дорогах грязь.
Холодное уныние в природе,
И прервана с теплом и летом связь.


Рецензии