будильник
Перемещаюсь в пространстве и времени
Спасибо, Земля, за движение вечное
И тебе спасибо, Вселенная
Вот с такими раздумьями в шесть утра
Я заслушиваюсь будильником
Будильник поет мне: "пора! Пора!
И я согласен, но ты пойми меня
Я к часу ночи пришел домой
С головой как с портовой шлюхой
Кто в ней только не был, входи, не стой
Приводи друзей, наливай до пой
А потом эти сны - суетливый бред
В них нигде я не поспеваю
А один приснился совсем...
В нем я Вселенную догоняю
И со мной бежит молодой Эйнштейн
И бормочет пыхтя и скалясь
"Хрена с два, старик, перегонишь свет
Я за ним почти век гоняюсь!"
Ну к чему, будильник, такие сны
Спой мне еще что-то
Пой мне что дети в детсад сданы
Что уже бегу на работу
Не хочу дописывать этот стих
Как прерывать будильник. Желаю
Счастья всем, кто сегодня спит!
Силы всем, кто не досыпает!
Свидетельство о публикации №117110300643