В могучих волнах дремлет небо...
Вдруг обернувшись океаном.
Нездешней красотой, нетленной
Нас восхищает, мифом званным.
Тягуче, медленно отходят
Чернильных облаков заслоны,
Во тьме вечерней скупо бродят
И вот уж виден свет "короны".
Как будто в раковине дивной
Жемчужиной луна таится.
Лицом младенца тихо, мирно
Глядит на Землю -- вся лучится.
Но мощен ток опалесценций
Ядра небесного пространства.
Надежда многих -- клок сентенций,
Принцессы млечное убранство.
13.10.2017.
Свидетельство о публикации №117110300627