А я любил при жизни побеждать...

"А я люблю безжизненные вещи
за кружевные очертания их."

 Иосиф Бродский - О, как мне мил кольцеобразный дым!
                (Новые стансы к Августе)

         *

А я любил при жизни побеждать
И кружева любил за их узоры.
Их так любила мамочка вязать,
Ведя красноречиво разговоры.

Одушевлял я все, что было вкруг меня.
Я был уверенным, что все в конце успею.
Но не дружил со мной балованный амур
И превращал нашедшее в потерю.

И вот досталась мне - недвижимость ума.
Обкуренный, я кончу на погосте.
Невеста плача убежала от меня
К другому, побеждающему в кости.

         2016


Рецензии