Ну что, Серёга?

                (Разговор подслушанный, через окно)

-Ну что Серёга, ты приуныл сегодня?
Что первый день, ты не удел, на
пенсию, что ль вышел?
Ну и что, у всех мой друг,бывает
день такой, конечно, если доживут!
Да в нашей жизни, всё бывает.
Ну и что, начнёшь писать ты,
мемуары о своей, уж очень
неспокойной, между прочим, жизни!
Как в девяностых, обворовывал людей!
А что ты засмущался вдруг-гордись,
ведь никого ж ты не убил?!
Что? Всякое бывало, говоришь…Ну ни фига!
Так ладно, Серый, мне кажется, пора, хотя….
Не знал, тогда ты не попался, а зря,
сейчас на нарах чалился и весточку
из дома ждал,коли семью имел! Что?
Сын есть у тебя! Не знал! И где, и кто?
Что, живет в Москве, так это хорошо!
А тоже вор! М-да наследственность,
супротив неё, брат, не попрёшь.
Ну, что кури Серёга, свой самосад!
А как помрёшь, дружки придут тебя
без тостов помянуть.
А через год-установят памятник,
сложившись скопом, с фото, где ты
в рост в красивом свитере и олимпийке,
какую ты в общаге свиснул у парня,
что вместе с тобой жил.
Что кашляешь? Проклятый самосад!
Он подорвал твоё, в конец здоровье.
Курить, ты начал ведь, ещё в школе,
по-моему в пятом? Что? В третьем классе?
Когда сбегал с уроков, потом попал
в компанию… плохую…и понеслось… Да жизть!
Ну ладно, мне пора Серёга, не кашляй!
А может, к нам, в ЖЭК? У нас ведь,
вечно не хватает, слесарей. Что?
Плохо пахнет! Да брат, это точно-
фекалии, не розы! Ну, как знаешь!
Коляну, от меня передавай ПРИВЕТ!


Рецензии