Подснежник

Подснежник из земли прорвался-
Зелёный, маленький виток.
Раскрылся венчик, засмеялся,
Укрывшись в солнечный поток.

Как аметист среди былинок,
Как воплощение мечты,
Подснежник в лоне тонких льдинок
Стоит как символ чистоты.

Ручьи поют ему рулады,
Не смею отвести глаза.
Нежданной радости награда,
Подснежник как любви слеза.

Словно посланник из Вселенной,
Горит звездою голубой.
Стоит подснежник незабвенный,
Стихами говорит со мной.


Рецензии