Подарок на восьмилетие от брата

Проснувшись рано, ждал я именины,
А брат пришел с работы и сказал:
-Тебе подарок я припас старинный,
Но за подарок пол помоешь сам.

Я не хотел мыть хныкал, но потом
Соблазн подарка все же одолел,
И я возился с тряпкой под столом,
Я с плинтусов стирал рукою мел.

Мне виделись – конфеты ассорти
Футбольный мяч, коньки, велосипед...
Cо шваброй надо трудный путь пройти.
Я, как в атаке, брал за метром метр.

А брат в конце уборки подошел
И улыбнулся:
- Будешь моряком!
Смотри, как в доме стало хорошо!
Вот и подарок – убранный наш дом.

Я помню свою ненависть и боль.
Не то что плакал – я белугой выл.
Но вот теперь в борьбе с самим собой
Мне помогает тот, мой первый "бой",
Ну, а подарок брат потом купил.


Рецензии