Самым золотым на свете Светом...

Распустила кудри золотые, раскидала листья расписные,
Уронила фантики с деревьев позолотой бронзовой осенних,
В красоте, шикарная, стояла,  с ветром закруживши, танцевала,
Дама в золотой вуали солнца, женщина, что Осенью зовётся.
Попросила Дама тучи с неба, и, дождём насытив, до предела,
Крыши, лес, дома, луга, дорожки, на носочки встали дамы ножки.
И, она как будто балерина, без пуант кружилась и парила,
Золотые волосы, и платье,  - тоже золотое, и от счастья,
Осень брызги радужно стряхнула, капли со щеки слегка смахнула,
Солнцем осушила все пространства, красить стала вид у парка маслом.
Выбрала сначала ярко жёлтый, что бы в солнца цвет оттенок сочный
Городская жизнь  преобразилась, и в румянце красном вниз спустилась
Медленно слетая от макушки, шелестели золотом верхушки,
И шершавый бронзовый оттенок, под ногами в красках так не редок,
Осени волшебная палитра… В золоте природная элита…
Осень благодатью наполняет, в золоте рисует и играет…
Золотом одела и на ветках, в золоте ковры лежат в беседках ,
Золотом раскрасила планету самым золотым на свете Светом.


Рецензии