Заяц затаил обиду

Затаил обиду заяц
На свою судьбу.
Почему родился слабым,
Бедным?Почему?

Залился косой слезою.
Лапкой стук да стук
На распухшие с тоскою
Посмотрел он вдруг.

Ходу нет на огород
Не бывать покойником.
Вышло всё наоборот
Избежал охотника.

Всё случилось..Так ,как надо
Знать судьба его.
Зайчиков ждала засада
Только не его.

Зайчик с радости ,похоже
Бога стал благодарить.
Зайцу, видно Боже всё же
Счастье дал ещё пожить.

Бога не гневи Зайчиха
Дали жизнь-живи ты тихо.
А не то уже в лесу
Повстречаешь вновь беду.


Рецензии
Бога не гневи Зайчиха,
Дали жизнь -живите тихо.

Понравился стих. Легко и поучительно.
Дорожите тем, что имеете.

Ольга Борисовна Нефёдова   03.11.2017 15:46     Заявить о нарушении
Оленька,благодарю.Я добавлю окончание.Понравилось.

Валентина Путилова   03.11.2017 17:44   Заявить о нарушении