Могли бы жить и даже на Луне...

Мы будем жить с тобой на берегу,
отгородившись высоченной дамбой
от континента, в небольшом кругу,
сооруженном самодельной лампой.

  Иосиф Бродский - Пророчество
                (Новые стансы к Августе)

        *

Могли бы жить и даже на Луне,
Могли бы жить в подводном синем царстве.
И ты поверила сначала вроде мне
И мы плевали на границы государства.

Хотели мы в Австралию удрать
И жили б там,ну как аборигены.
И ты поверила сначала вроде мне,
Но вот затем пришлось мне резать вены.

Как было хорошо нам без ума
И быть бездомными считалось на удачу,
И мне плевать, что ты поверила не мне,
Но было поздно, мы попали под раздачу.

Досталась мне двурогая луна
В пустыне знойной австралийского загара.
А ты шагнула через дамбу, наугад
И затерялась в пестрых красках Ренуара.

          2016


Рецензии