Бог и бес

Любовь подарок есть небес,
А страсть приносит только бес,
И он умело соблазняет,
Бывает разума лишает.

У Беса чувств есть арсенал.
Он обещает чувствам бал,
С души энергию качает,
В рабов нас страсти превращает.

Как Бога с бесом примирить,
Любви и страсти чтоб вкусить,
Обеим дать свою лишь часть,
Над человеком у них власть.


Рецензии