Как будто нет меня нигде...

Да, здесь как будто вправду, нет меня.
Я где-то в стороне, за бортом.

  Иосиф Бродский - Да, здесь как будто вправду нет меня...
                (Новые стансы к Августе)

          *

Как будто нет меня нигде,
Куда-то испарился.
Как будто скинули за борт,
Как будто утопился.

Как будто был какой-то след,
Но сразу затоптали.
Как будто видели меня,
Но сразу потеряли.

Как будто, чёрт меня возьми!,
Послали, но не к Богу,
Но с чувством, с признаком любви,
С намеком на дорогу.

Как будто вправду, нет меня,
Как будто испарился.
А может просто повезло?
А может я влюбился?

       2016


Рецензии