Однажды мне приснился сон

Однажды мне приснился сон:
по улице водили генералов
в наручниках и жуткий стон
пространство улицы вбирало.

К  стыду вся генералов рать
была из вскормленных в России
хапуг, привыкших только брать,
как будто их к тому растили.

Все в затрапезных кителях,
и в сапогах виднелись дыры;
как паж играет короля,
словно в Чечне своей Кадыров.

Лампас, и Бродский был не прав,
бывает шире, чем экватор,
и депутат, почти что граф,
когда карман его, как кратер.

О, генеральский мир звезды,
ты со звездой - другим открылся,
ты званье празднуешь, увы,
"собаку съел, но подавился",-

как можно столько воровать
и где же, генерал, ютится совесть:
всю жизнь со званьем урывать,
а после - сесть в тюрягу, то есть.

Но... их сочтут за капитал,
как Невский, поменяв на мыло;
я удивляюсь, тот кто крал,
тому Россия всё простила?!...

Размеренный их мерный шаг
тревожит сон мой беспокойный,-
я так хочу, чтоб было так...
но мне дают команду "вольно!"
03.11.2017 г.


Рецензии