Нежусь на перине...

Проснулась на перине я сегодня
и нежусь утром, под теплым одеялом!
Вставать, мне рано и неохота….
Как вдруг, из-под опущенных ресниц,
я замечаю в коридоре стоят "двое…".

Чемоданов! Боже, что же, это значит?
Наверно вор, забрался в дом и собрал
добро, что нажито нашим с мужем трудом,
и непосильным между прочим,  за все годы…
совместной жизни!

Что же твориться? В пот меня бросает,
я взлетаю с постели, сразу выспалась я
на неделю!
Бегу на цыпочках я босиком и прямо в залу,
придирчиво смотрю а там….

На столе дубовом-два вымытых бокала
хрусталём блестят, подмигивая мне!
А пепельница та, что ещё вчера,
наполнена была до верха окурками,
сегодня утром, заговорщически молчит!

Проверяю сервант-ну Слава Богу!
Всё в ажуре полном!
И паспорт, и часы, и деньги-тыща!
Всё на месте!
А скатерть и тарелки, на кухне чистотой
сверкают!

А что это… за шум из ванны? И хлюпает там
кто-то, и фыркает, и вздыхает? Ой, Мама!
А да это муж! Что вернулся,гораздо раньше,
как-бы не хотелось мне….
Смывает, видимо, он гелем, со своей шеи-
следы командировки!

Как хорошо, что моя мама, ещё в детстве,
приучила меня-мыть посуду на ночь, как бы
не устала за день я, иль вечер… томный!
Какое было утро и нежилась я под одеялом,
на перине мягкой, вспоминая вечер и тебя…
                ЛЮБИМЫЙ!


Рецензии