Люблю я деньги грешным делом

Люблю я деньги, грешным делом.
Но их потратить неумело,
как вырвать сердце прочь из тела,
я каюсь очень, но могу.

Кипит, как бабий норов, тема,-
на кухне варится поэма
средь коммунального гарема
и подают стихи с рагу.

Их подают на той тарелке,
что с голубой каёмкой. "Гжелки"
стакан любой, пусть даже мелкий,
к стихам добавит колорит.

Но сеньки виршей не читают
и много дряни всякой знают,
и все стихи предметно хают,-
это плебей в них говорит.

У нас привыкли считать деньги,
но не в своём кармане. Сеньки
суют их в шапки - обереги,
чтоб не достал их там огонь.

А у меня, так шапки нету,
и я свою одну монету
храню, скажу вам по секрету
там, где меня никак не тронь!

Кто осуждать чужое любит,
тот сам себя в конце погубит,-
сойдёт с ума и, IQ в кубе
не вылечит и Айболит.

А мне всего приятней с грядки
стихи, как золота закладки;
на это я довольно падкий,-
во мне поэт так говорит.
03.11.2017 г.


Рецензии