Давай мы уедем из города этой зимой...
Подальше от серости улиц, туманов и гроз,
От многоэтажек, объятых неясной тоской,
Туда, где улыбки и снег обещает прогноз.
Не нужно хандрить — выходные уже на носу,
Представь себе тёплые варежки, снег, волшебство,
Мы будем счастливыми где-то в дремучем лесу,
Как дети, попавшие в Нарнию на Рождество.
Возьмём меховые ботинки и старую шаль,
Научимся громко смеяться и жарить зефир,
Скажи, ты ведь знаешь, что лёд — это тонкий хрусталь,
Которым зима украшает свой сказочный мир?
Представь запорошенный сад, посреди снеговик,
Деревья, одетые в белое, будто из снов
И маленький домик, обставленный полками книг,
Где двое сидят у камина в тиши вечеров.
Декабрь добавляет им в кофе корицу, миндаль,
Включает огни, у порога кладёт остролист,
Пушистым снежком застилает просторную даль,
Стирает следы, пряча заячьи тропы от лис.
Давай мы уедем, возьмём с тобой счастья взаймы,
Уйдём, убежим и никто не услышит шагов,
Ты знаешь, что снег — это белые крылья зимы,
Которые тихо ложатся на крыши домов?
Свидетельство о публикации №117110305452