Знакомая луна

 Луны знакомый глаз порочный
 Повис над встречной полосой,
 Вояж обычный мой; восточный,
 Луне на запад, за Москвой.

 Она не спешна, так же я,
 Может сойдёмся за Посадом,
 Меня там скромно ждёт семья,
 Луна бывала там, над садом.

 Над яблоней роняла свет,
 А может пыль от жёлтой кожи.
 И был мой к осени ранет,
 На шарики луны похожий.

 Её люблю, когда большая
 И в ней не вижу колдовства,
 Хотя любая жизнь ночная
 Не избегает озорства.

 Так и она, не постоянна;
 То сбросит лик, то наберёт,
 То форму выберет банана,
 То цвет банана обретёт.

 Так много песен под луною,
 Так много песен о луне.
 Люблю когда она со мною,
 Когда в дороге светит мне.


Рецензии