Он

Рисует,
Пишет и
Творит –
Развитие на том стоит.

То вдруг пищит,
То вдруг кричит.
Вдруг неожиданно замолк –
Вот это точно невдомёк…
Куда-то он зачем полез,
Теперь пытается он слезть.
Несётся, голову сломя,
Чего-то ради и любя.

О, детский мир!
Неизлечим:
Бежим,
Кричим,
Творим,
Сопим –
Так есть!
И будет так!
Ведь только в детстве
Всяк мастак.

Враз все игрушки на полу –
Они подвластны лишь ему.
Шары пускает в потолок.
Из автомата – он стрелок.
За киской под диван полез,
И всё – исчез,
Как в тёмный лес.
И радугой весь потолок
Сияет точно небоскрёб
Шаров и мыльных пузырей –
Сюда!.. Сюда!.. Сюда скорей!
Он всю посуду разбросал,
На крышках он концерт задал.
С кровати – скок.
Ну, молоток!
А прямо перед ним косяк
Сверкает, как большой маяк,
Но оказалось только шмяк.
И это всё за пять минут
Свершил вот этот лилипут.

Пока растёт –
Пускай творит!
О , детство, детство!
Так спешит…
    3.11.2017


Рецензии
Михаил, замечательное стихотворение. Психологи говорят, что если ребёнок сел за стол и ничего с него не смахнул, то с ребёнком что-то не так. С улыбкой!

Богданова Ирина Андреевна   06.11.2017 17:54     Заявить о нарушении