ДРУГ

Друзья, их много не бывает,
А есть приятели, спортсмены и бойцы,
А друга одного хватает
С ним поле минное не страшно перейти.
        С приятелем всегда легко, комфортно,
        Он может сбегать в магазин,
        С ним поругаться невозможно,
        А с другом можно, он один.
Мы с другом вместе, словно братья,
Прошли большой и трудный путь,
И приходилось даже драться,
Но в дружбе ведь не в этом суть.
        Мы с ним ругались очень часто,
        Нас бабы сорили не раз,
        Приятели нас разлучали,
        Но жизнь мирила снова нас.
Обиды долго не держали,
Все выясняли по- мужски,
Приятелей своих ругали,
Чтоб дружбу помнили они.
         Я друга под себя не строил,
         Я должен наравне быть с ним,
         И друг меня давно бы бросил,
         Коль я бы не считался с ним.
И пусть проходит год за годом,
И мы становимся мудрей,
Но с каждым вновь прожитым годом,
Друг к другу тянет нас сильней.
         Нас дружба с ним не подводила
         И проверяла много раз,
         И жизнь нас часто разводила,
         Но не могла рассорить нас.
В глаза мы говорили смело,
Хоть правда горькая была,
И расставались, было дело,
Но дружба снова нас свела.
         Мой друг надежный, как стена,
         Как тот бронежилет,
         Он защитит меня всегда,
         Сомнений в этом нет.


Рецензии
Амур, стихи замечательные! Огромное счастье- старые друзья... От всей души желаю , что бы они всегда были рядом с тобой...

Лариса Геня   06.11.2017 08:20     Заявить о нарушении