На злобу дня

Есть в жизни к знаниям запросы:
Сквозят "со всех щелей" вопросы!
В быту, на службе, на зачете,
К врачу, к коллегам по работе...
Из всех, пожалуй, в жизни спросов,
Есть спрос огромный...на вопросы!
...Подросток вопиет истошно:
Когда ж "Дом-2" мне будет можно,
Как все нормальные, смотреть?
Я больше не могу терпеть!
Не разрешите,- в интернете
Найду любимый "скетч" на свете!
...Из уст наивного ребенка:
"Дядь Лень, а что есть "расчлененка"?"*
"Сен-сей" покорно промолчал.
Он сам "такого" не встречал.
...У всех жильцов с высотных "гротов":
"Зачем, кто выше,- идиоты?
Ремонт как справишь,- враз затопят!
Они, что, эту воду копят?!"
...На злобу дня "вопрОсят" робко:
-Той "кашей", что у нас в "коробках",
Питать возможно интеллект?
А то в другом в чем проку нет...
...Вопросы были, будут, есть.
Многообразия не счесть!
И каждый просит о своем:
О наболевшем. О родном...

30.10.2017г.

*Цитата из киносериала "Воронины"


Рецензии