Эпиграммы 2

***
Переписали все скрижали
Кинжалом в спину большевизма.
Не те страницы дорожали!
Не в тех, опять же, дешевизна...

                25 октября 2017 г.


***
В России давний есть обычай:
Чтоб вязли, путались враги,
Крива верста до неприличья!
Кривее только дураки…

Но, ставши притчей во языцех,
Не раз спасали Русь ухабы.
А мы кривим всё наши лица
И говорим:
          Ах, кабы!.. Кабы!..

                октябрь 2015 г.


Рецензии