Её первый полёт

Присяду  я  на  облако — и  оглянусь  кругом…
Чего-то  я  не  вижу  где  мой  аэродром!…
Куда  пропал  инструктор?  Я  помню, что  он  был!
Он  за  меня  ж  держался  (и  странно  выражался!),
когда  я  отстегнула  ремень,  что  грудь  сдавил.

Вот  он!  В  волнах  ныряет... И  кулаком  грозит...
Наверно,  повторяет  ругалку,  паразит!
Тут  берег  недалёко — инструктор  доплывет.
Туда  ведь  отбирают  испытанный  народ.

...Не знала,  что  сегодня  я  к  морю  полечу —
потом  с  собою  желтый  купальник  захвачу!..
Я  с  чайками  летаю! Тут  солнце!.. Благодать!
Ведь  не  моя  ж  проблема —
где,
как 
меня  сажать! 
                19.09.2017 г.


Рецензии