Счастье

Удалите, сотрите из счастья,
Недоступного для меня!
Счастье-звезд в небесах сияние
И любви взаимной объятия...
Удалите, сотрите меня,
Ту, что верила глупо в надежду,
В теплоту человеческих лиц,
Наконец свободной стала
В глухоте, слепоте темниц!
Удалите, сотрите из счастья
Из фальшивого мира грез,
Из тупого, глухого ненастья,
Что несет только горечь слез!
Удалите, сотрите из счастья,
Из иллюзии мертвого сна,
Я сама буду светом мерцания
В эти трудные времена!


Рецензии