Бабочка

Бабочка мне села на плечо.
Бабушка уселась на скамью.
Ту и эту солнышко лучом
Не торопит возвратить в семью.

Бабочку с плеча я не гоню.
Тучи обложили горизонт.
Бабочку под зонтиком храню.
Бабушка не бросилась под зонт.

Бабушка отправилась домой -
Бабушка для зонтика большая.
Бабочка создать семью со мной,
Сидя на плече моём, решает.

Я уютный, тёплый и под крышей.
И со мной не страшен даже дождь.
Он ведь для меня из тучи вышел -
Думал то, что ты под зонт придёшь...


Рецензии