Самое лучшее время

Есть время сражений.
Когда уже некуда отступать.
И стрелки часов бегут вперед, а не вспять,
И только тебе решать,
Героем быть или трусом в этих боях.
Когда твое время наступит
Придет время и умирать…

Есть время фанфарное.
Под трубный глас, и победный марш,
Когда чествуют, даря фальшиво  улыбки,
И, завистью давятся,
Но пьедестал возведен, и ничего не изменить.
Есть ты, есть победа, и потому фанфары трубят!

Есть время долги отдавать.
И даже если, последний ты нищий,
Возможно, тебе уже все и простили,
Забыли все прегрешения…
А слезы твои не дают успокоиться памяти!
А память твоя не дает успокоиться совести!
Есть время такое - долги отдавать!

Есть время скитаний,
Скитания -  привилегия или повинность?
И нету тепла у тебя …
И нету надежды, что будет какое-то завтра…
И будет ли кров, и ночлег и еда?
Скитальца приветит не каждый,
Но каждый укажет на то, что
Дорогой идешь ты не той!
Есть много дорог неизвестных,
Но тот лишь идет, кому надо пройти сто дорог!
И кому  этот путь предназначен…

Есть время, самое лучшее, время  любить!
И если оно не наступит-
жизнь прожита зря!
И вроде живешь, и сражаешься,
Одерживаешь победы, скитаешься и
вроде долги отдаешь…
Но есть ли во всем этом смысл, коли нету любви?
Тому,  кто не любит и  предначертано
самое худшее время – кажущееся,
Волнующее свободой  и одинокое!
Вымаливайте у неба  свое лучшее время - любовь,
Вымаливайте свое не Одиночество!
25.10.17


Рецензии