Главное несовершенство

Когда в мире есть баланс,
Он воистину прекрасен,
Но идеал недостижим,
А значит, путь любой опасен.
И каждый час, и миг земной
Рискуем хрупкими телами:
Калечимы то на войне,
То банальными граблями.
Хуже то, что те, кто рядом,
Разделяют эти риски:
Их страдания и боль
Как свои сильны и близки.
Но многочисленные страсти
Не кончаются на этом:
И приближается финал
С каждым прожитым рассветом.
Вся физическая боль
Душевной только отражение,
А прародитель сотни фобий-
Страх абсолютного забвения.
Силы все уйти должны
На сражения с тенями,
Что накрывают свет сознаний
Своими тёмными телами.


Рецензии