Я жить хочу, хочу страданий...

                Тихий шёпот добрых пчёл
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2015/11/18/1040



Я жить хочу, хочу страданий,-
сказал ЛермОнт без притязаний.
Пусть жалят пчёлы, как без них?
Когда и день струится, лих,

ко Тьме глубокой в одночасье.
Чуть не успел проснуться,- в сласти
Её находишься опять. И Время -
снова засыпать.

Очередной рассвет просрочен.
Щекочет шёлком? Обесточен
щекой на белом полотне,
где пятна савана в вине.

И гордо пламенеют скатом
на Серафимовом закате.
Как и положено, Трёхкрыл,
хоть в призраки себя зарыл.

На площадях, где стынут дёрна
под камнями ступеней горних,
играют в преферанс с попкорном,
вновь путая мне горло с горном.

И я люблю без разрешений
тех септаккордов, их сомнений.
Где "тень минувшего" на руки
у исполинов ставит Звуки

стихов невнятных причитаний
из спаленных обманных знаний,
когда под шёпот дивных дней
летят укусы их затей.

И вслед пчелино-тополиных
муранных липовых аллей,*
течёт златое мёда в спину
с пригревом чая у дверей.

И только так, пробившись в святость
Воспоминаний, как елей
пишу Кресты на лбах предвзятых
без родословных. "Соловей

и Роза" Андерсена в живу
сойдёт за старый приворот.
Горсть Февраля - в снегах крапива,
и вдохновение в живот.

И обнуление пространства,
и пришлых множество теней.
И альтовых снежинок чванство
из септаккордовых огней!..

                3 ноября 2017 года

* Знаменитая липовая аллея в Мураново, имении Тютчева.


Рецензии
Ветром студёным северным
Мысли мои над Баренцем,
В небе морозном зеленью
Всполох клубАми варится.

В строки ложатся образы,
Чайкой кружАт над скалами,
Раны душевные выстелю
Мхом, но видно, всё мало мне.

Мало терзаний, поиска
Истин на дне отчаянья,
Крика на срыве голоса,
Счастья минут нечаянных.

Дух сиротлив, остуженный,
Холодом сердца вдавленный,
Камень сниму тот с душеньки,
Крылья свои расправлю я

И полечу над волнами
Птицей красивой, белою,
Буду парить свободная,
Сильная, ловкая, смелая!

Звёзды задену крыльями,
Пусть упадут, да в рученьки -
Все раздарю на счастье я
И старикам, и внученькам!

Стану тверда в решениях,
Буду добра поступками,
Жизнь это три мгновения,
Мир вещь такая хрупкая...

Валентина Северная   05.11.2017 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.