Две сущности

В телах две сущности живут,
У души так с Богом путь,
Тело бес лишь опекает,
И жить с кем каждый выбирает.

Равновесие соблюдаем,
Никого не обижаем,
Бог один для всех творец,
Духа с телом он отец.

Бог невидим, нам закрыт,
Вот так бесом каждый сыт.
Мы лишь телу доверяем,
Дух мы Бога отвергаем.

Чтоб до Бога нам созреть,
Надо многое уметь,
Важно физику познать,
С нее надо начинать.

Важно дух не обижать,
Также тело уважать,
Коль гармония с душой,
Человек тогда не злой.

Злые бесы окружают,
Они с алчностью хватают,
Это бесова порода,
Однобокого урода.


Рецензии