О людях с неограниченными возможностями

       Николай.

На протезах, шаг за шагом,
Спотыкаясь о каменья,
Он взбирается на гОру
По названьем Эверест ...
Где берёт он вдохновенье,
Силу, мужество, терпенье,
В чём безумный интерес?
У вершины исполина
Репортёры слепят вспышкой...
Не хватает кислорода,
Празднует в груди одышка...
Но в вершину Гималаев
Врезались "ступни" парнишки...
Это ноги Николая ...
Пусть искусственные ноги,
Он стоит, того желая,
И неважно, что безногий
Мир жестокий обнимает
И идёт своей дорогой,
Не уверенно, не прочно,
Жутко, шатко, понемногу,
Но в свой путь он твёрдо верит,
Путь на верх - его дорога!


Рецензии