Пожелание юристам

Такая вот нынче тенденция -
Все ринулись в юриспруденцию.
Доходит, порою, до драки.
Юристов наделали всяких:
Юрист - по диплому,
Юрист - лишь для дома,
Юрист - по призванью,
Юрист – лишь названье,
Юрист - наказанье,
Юрист – созерцанье,
Юрист - чистый лист
И просто юрист.

Но есть, к сожаленью, не много,
Такие юристы - от Бога.
Не важно, при званьях они или без,
Любой разгребут юридический лес,
Всегда во главе юридической битвы,
Пройдут без ущерба  по лезвию бритвы,
Подскажут, наставят, научат
Решить нерешаемый случай.
Весь опыт и знанья свои превратив
В искусство дуэли и в ней победив,
Задачу решат без урона,
Достойно, по букве закона.
Ведь, пусть это  пафосно, может, звучит,
Умелый юрист есть  и сабля, и щит.

Я каждому здесь пожелаю не много:
Вы станьте юристом от Бога!
Москва, 2010-2013


Рецензии