Он... походя

Он, походя, кричал ей: " Это я!"
Она ж стояла, провожая поезда,
Оглохнув одурев от грохота колёс
На всех парах  несущихся. .
Не к ней
И не её оков...
Почуя крик, пустилась вслед и вскач
Бежала задыхаясь и молясь
От радости... Потом от слёз
Слепа.. И падала.. И разбивала плоть..
И вновь. . Тот крик её хлестал: Вперёд!
Пока... Вдруг, по щелчку, не поняла
Что нет здесь никого
И что она одна...
И, чтобы снова не встречать
Сожгла себе глаза
И вырвала язык
Проткнула перепоны-уши
Остался  мозг....
Не убить его никак...
И с ним осталось жить подобие её
Любящее Ничто..
Умчащееся в рил.


Рецензии