Осень, сердце просит

Осень,
сердце просит
у печали отпроситься.
В край неведомой жар-птицы,
где не властна даже осень,
где годов незрима проседь
и где любишь без границы.
Где оков на сердце нет
и душа не рвется к свету,
а сама есть этот свет.
Так , тоскою неземною
по неведомому краю,
по своей родной отчизне
душа бедная страдает.
Я стою на этой тризне,
и не знаю, делать что мне.
Только вглядываться в небо,
только   слушать сердца песню.


Рецензии