Ужу и птице - разный путь

Крыло обучено летать,
Не терпит лени,
Взлечу, чтоб небо увидать,
Я с гор ступеней.

А если грубо сбросит в грязь
Паскудство чьё-то,
Над ним, бессильным, рассмеясь,
Взлечу с болота!

"Как не престижно - выл "гламур"-
Свалиться в тину,
Удел то легковерных дур -
Попасть в трясину!"

Но мне плевать на "высший"свет,
Где блеск алмазный,
Там нет свободы, ветра нет,
Лишь смрад заразный.

Богатство им дороже душ,
На деньги падки.
Урвут и в норку тянут куш,
Ни дня без взятки.

И на диване развалясь,
Шипят с натугой,
Добром ворованным гордясь
Перед прислугой.

Ужам - ужиная игра,
Жизнь в кольца крутят,
А мне скорее ввысь пора,
От этой мути.

А где взлетать - не в этом суть:
С горы иль с кочки.
Змее и птице - разный путь,
Вот это - точно!


Рецензии
Умница, Танюша. Так мало надо, чтоб цвести. С теплом и улыбкой.

Валентина Галицкая   09.11.2017 19:14     Заявить о нарушении
Всё в своём мироощущении. Кто-то за богатство любой ценой держится да чванится им,
а иным внутренняя свобода милее. ))

Татьяна Грахова   09.11.2017 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.