Есть квота в мир исчезновений...

Есть квота в мир исчезновений,
Туда недолог светлый путь.
Там есть пространство ощущений,
Там просто хочется уснуть.

Там небеса, чертоги бездны.
Как мне туда скорей попасть?
За что купить мне квоту счастья?
Куда мне надобно упасть?

Есть также квота - выбрать время,
Чтоб здесь подольше протянуть
И закусив от боли губы,
В нарокозе медленно уснуть,
Уплыв в таинственные дали
На остров детства дорогой,
Где впереди одна дорога
Вся в направлении - домой.

Домой? А где он этот призрак?
Я так забрался далеко,
Что потерялся в измереньях
В чужом заношенном пальто.

Лихие судьбы, переправы.
В начале мед, в итоге - хрен:
Мир искажённых измерений, -
Мир нескончаемых проблем.

И вот удача, квота рядом.
За хвост комету надо брать,
Чтоб вместе с ней не в небо,
В землю, в могилу вечности упасть,...

Короткий, светлый путь прозренья
В мир ощущения иной,
Где бездна космоса полета
Вся в направлении - домой.

        2016


Рецензии