Зима уходила...

Зима уходила уставшей разбитой старухой,
Наряды слепящие, пышные вдрызг износив,
Асфальт тротуаров ветрами царапая сухо,
Коварно обиды на них гололедом излив… 

На пятки уже наступала ей дерзкая дива, 
С дыханием влажным и теплым, задорна, юна,
Как барс грациозна, как белая леда, красива,
Сияя глазами оттенка цветущего льна.

Зима суетливо свои собирала пожитки –
В баулы пакуя давно прохудившийся скарб,
И, грузно усевшись в видавшую виды кибитку,
Рванула что прыти в гнедых, будто мча на пожар.

Весна, ни минуты не медля, ворвалась в просторы
Промерзшие, наших ещё не проснувшихся душ, 
И рыхлых сугробов давно надоевшие горы
В мгновение стали разводами мутными луж… 

Сосулек гирлянды плачевную песню запели,
Как ноты, хрустальную звонко роняя капель,
И вялой поземкой, петляя в ногах еле-еле,
Последняя сгинула, силы лишившись, метель…


 


Рецензии
Понравился размер стихотворения и красочные образы. Редко найдешь на сайте такую красоту. Спасибо.

Вера Свечина   23.02.2018 09:24     Заявить о нарушении
Вера, спасибо огромное! Но не принижайте уж так Стихиру - здесь море красивых стихов.(хотя, безусловно, такая ваша оценка очень лестна :-)))))

С благодарностью, Владимир.

Владимир Панфилов   24.02.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.