в белом на погосте

В БЕЛОМ НА ПОГОСТЕ
И только смерть ответчик и истица,
Сирень вовсю на кладбище цвела,
И белая ходила рядом птица
И изредка вздымала два крыла.
   Они всегда там ходят на погосте,
   И неизвестно кто из них  есть кто.
   Они там тоже вроде бы как гости,
   Но этому не верьте ни за что.
Они там скрипки первые играют.
Одна выносит, кстати, приговор,
Вторая — в мир иной летает
С другою властью заключает договор.
   А говорят, и там подмазать можно,
   Но я не верю, как же  так.
   При жизни надували нас безбожно,
   Но как душа использует пятак?
                03.11.17г.


Рецензии