Сколько осени...

      
Сколько осени в пакетах
По обочинам дорог
Собирает, целым светом,
Трудовой простой народ.
Дождь струится по асфальту,
Капли падают на лоб,
И в ума сччастливой власти
Прожила я целый год.
А вокруг судачит ветер,
И, порой, гремит гроза,
И везде гуляют дети,
Кто-то жмёт на тормоза.
Ну, а я впиваюсь в строки,
Чтоб увидеть целый свет,
Чтоб понять его, так много
Мне завещано побед.
Улететь наивной птицей
Надо в дальние края,
Но, не буду я  синицей,
А хотела б журавля.


Рецензии