Справлюсь?

Вселенная словно решила за что-то мне отомстить.
Я ничего у неё не просила и даже в долг не брала.
Какая нелепость! Я хотела спокойно жить,
А в итоге всё кувырком… Я застряла в кривых зеркалах.

Я вовсе не сильная – мне навязали такую роль,
Внезапно я всем оказалась почему-то что-то должна.
Но я не справляюсь с этим. Я слабая. Я не герой.
Я помогаю другим, но остаюсь в своём горе одна.

Я, может, не плачу вслух и внешне кажусь сильней,
Но я нуждаюсь в опоре, в поддержке чьих-нибудь рук.
И я бесконечно мечтаю о том утопическом дне,
Когда, наконец, разорвётся беспокойства замкнутый круг.

Но долго ли ждать ещё – я не знаю, каков ответ.
Мне остаётся только все силы собрать в кулак.
Я знаю, что с этим справлюсь, сколько б ни выпало бед,
Пусть только судьба пошлёт мне какой-нибудь добрый знак.

18.09.2017-04.05.2017


Рецензии