Приятного аппетита

В печи, Чугун.
Дух, каши, Пшённой.
С изюмом,
Тыквой,
Чуть медком сдобрённой.
С румяной корочкой,
Томлённым молоком,
"Щекочет нос",
А в животе,
Урчит...
Слюна сочится, наполняя рот.
А бабушка,
В углу ухват берёт
И, ухватив под талию,
Чугун пузатый,
На стол.
Из печки.
Словно на лопате.
И лёгкий стон)))
От вожделения
И брызнувшего слюноотделения,
Привёл в движенье, жаждущий народ.
Степенно.
Деревянной ложкой.
Без суеты.
По старшинству.
С почтеньем.
Осторожно.
Набрав из чугуна ЕДЫ!!!
В тарелку.
А дальше,
С дрожью мелкой.
Последовала в рот.
От удовольствия,
Глаза закрылись.
Уммм, размяк.
Замаслился от ощущений,
Вкушая,
Запахов и вкусов, симбиоз.
Я
Словно впал в гипноз.
И, вкусов детства, сладостных до слёз.
Я насыщал, воспоминаний вкусом,
Весь организм.
Уставший
От, Фастфудом  перекусов.
От, наспех приготовленной еды.
ОТ Городской, ненужной суеты.
Вернувшись в Лоно, простоты здоровой.
 Чтоб завтра,
Попрощаться с ней.
Но возвращаться,
Сердцем!
Снова, снова, снова...
К Истокам!
Жизни, прожитой, моей.


Рецензии